Здесь собраны все расы мира Альканир.
Вампиры
Вейлы
Гномы
Гоблины
Люди
Оборотни
Эльфы
Альканир. Противостояние миров. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Альканир. Противостояние миров. » Приемная комиссия » Расы
Здесь собраны все расы мира Альканир.
Вампиры
Вейлы
Гномы
Гоблины
Люди
Оборотни
Эльфы
Вампиры
Краткая характеристика:
Вампиры появились не из-за того, что кто то решил начать пить кровь у других, то было проклятие Темных магов. Они экспериментировали на людях и позже, для того, чтобы выжить, этим людям приходилось пить чужую кровь. Со временем у этих людей, вынужденных стать хищниками, стали появляться клыки, ночное зрение и пониженная температура тела. Ночные создания, вампиры страдают также от повышенной чувствительности к свету, это черта им досталась от потомков, но от солнечного света они не умирают, они испытывают лишь дискомфорт, который в принципе можно и перетерпеть при желании, и все это благодаря тому что последнее поколение не было чистокровным и потому солнечные лучи вредили меньше, чем самым первым вампирам. Физическое их старение прекращается. Для того чтобы человек стал вампиром, достаточно было вампиру укусить его, а после дать ему отведать своей крови. Каждый вампир может поделиться кровью, обращая кого-то, лишь раз в 10 лет. Дети же у вампиров не рождаются вообще. Также у них регенерация лучше чем у человека.
Продолжительность жизни:
Бессмертны. Не стареют, поэтому даже если восьмилетний ребенок стал вампиром, он не повзрослеет и всю свою оставшуюся жизнь будет им
Особенности расы
Сроки регенерации:
- на царапины и ссадины, неглубокие раны - от получаса до час;
- переломы, вывихи, глубокие раны - от часа до суток;
- отращивание конечностей- около 2 дней
Также ожоги регенерации не поддаются. Уязвимы к огню и свету. Заражения крови у вампиров не бывает, раком они не болеют, а вот всё остальное протекает как и людей - простуды, туберкулез, чума и т. д. Что касается обращения, то после обращения вампир-инициатор чувствует себя очень скверно (как при сильной кровопотере). Новообращённый же впадет в кому на пару дней, пока организм не приспособится к новому строению. Никакого обряда не проводится, однако, весьма не рекомендуется проводить обращение не в домашних условиях - обоим требуется тщательный уход. Против воли обратить нельзя - психика обращённого не выдержит и организм умрёт. Также взрослому вампиру требуется около литра крови в месяц. Несмотря на то что вампиры пьют кровь и этим подпитываются, они могут нормально питаться и обычной едой. А вот кровь для них что-то типа лекарства, позволяющее им не умереть. Долго не пивший крови вампир начинает терять физическую форму. Его тело отказывается нормально действовать, шелушится кожа, выпадают волосы, отказывают сердце и желудок, наступают слепота и глухота. Всё это требует длительного лечения и домашнего ухода. Что касается их устроя в клане так это то, что в иерархии вампиров мужчины - на ступень выше женщин, а Глава клана-титул пожизненный и наследственный, остальные его подданный практически равны.
Особенности внешности:
Бледная кожа из-за отсутствия солнечного света. Обычно худощавое телосложение, высокий рост. Длинные клыки, которые убираются, как у некоторых змей, чтобы появиться только в момент укуса. Пониженная температура тела - около 30-33 градусов.
Особенности характера
Вследствие своей долгой жизни, вампиры весьма терпеливы и хитроумны. Хищники по своей природе, они обладают несгибаемой волей и суровым характером, целеустремлённость их феноменальна. Обычно живут кланами, во главе каждого стоит так называемый Высший вампир, то есть самый старший в своем клане. Главе клана все вампиры подчиняются беспрекословно, а тот определяет политику всех своих отпрысков и родственников. "Семья" у вампиров всегда на первом месте. Они весьма вольно обращаются с понятием "чести", не говоря уже о совести. Их не смущает убийство, причём действовать они предпочитают из-за угла. Вампир скорее подсыпет вам яду, чем убьёт в поединке. При этом - великие знатоки этикета, по возможности вежливы и обходительны, хотя с годами всё больше проявляется скверный характер. Обладают потрясающей памятью. Очень жестоки. Очень азартны, хотя чаще всего умеют со своим азартом справиться, благодаря привычке продумывать все свои действия.
Магические способности
После обращения у "новоиспеченного" вампира появляется предрасположенности в энергии. А также чем вампир старше, тем большей восприимчивостью к магии он обладает, и лучше с ней управляется. Среди (категорий магии)-Вода, земля, воздух, мрак, хаос.
Взаимоотношения с другими расами
Абсолютно толерантны ко всем, ибо совершенно безразличны. Межрасовые браки не запрещаются, однако, в клан иные расы, не принимаются никогда. Подчас вампиры имеют повышенный гастрономический интерес к феям - видимо, считают, что они вкуснее.
Религия
Безразличны к какой либо религии и больше интересует политика и различные интриги.
Оружие, способы ведения боя
Из оружия вампиры предпочитают использовать что-нибудь компактное, не громоздкое, что совпадало бы с их ритмом боя. Но чаще всего отдают предпочтение только магии.
Обитание
?
Вейлы
Краткая характеристика
Существо, в спокойном состоянии похожее на прекрасную обворожительную женщину. Голос, пластика движений, взгляд вейлы заставляют окружающих смотреть только на неё, будто на величайшее чудо. Редкий мужчина способен противостоять магии вейлы, особенно если она захочет, шутки ради, покорить его сердце. Но вот разгневанная вейла выглядит совершенно иначе. Лицо её вытягивается в остроклювую злобную птичью голову, а из плеч вырастают чешуйчатые крылья. Вейлы представляют собой разновидность оборотней, но при этом имеют как множество сходств, так и много отличий от них. Главное сходство - это умение принимать облик животного, но с маленькой оговоркой - вейла всегда принимает облик птицы. Так же как оборотень, она может начать трансформироваться в звероформу как по своему желанию, так и автоматически без желания, правда в отличие от оборотня, она может мгновенно, по своему желанию, прекратить процесс трансформации, даже если сила, запустившая ее, продолжает свое воздействие. Вейлы являются представительницами стихии воздуха, поэтому их трансформация в звероформу связана с потоками воздуха (ветром). Так как вейлы проявляют свой магический талант больше на поприще приворотов и лечения, то для усиления своей магической энергии при использовании ее в других видах магии, они часто пользуются различными амулетами, порой даже собственного изготовления, накапливающими или усиливающими их энергию. Известны случаи, когда магглы выкрадывали амулеты у вейл и те, потеряв из-за этого значительную магическую силу (например, в той же боевой магии), вынуждены были обещать исполнить любое желание маггла, чтоб вернуть свои амулеты. Вейлы так же, имеют возможность исцелять небольшие раны, используя свою энергию. Но, несмотря на это, вейлы все же темная раса, поэтому их характер и темперамент довольно специфичен: они раздражительны, особенно это проявляется, если попробовать прервать их ритуалы. Рассвирепевшая вейла бывает очень страшна и опасна. Они мстительны и злопамятны. В древности были известны случаи, когда вейлы убивали непрошеных гостей, забредших в лес при совершении ими ритуала и помешавших им. В наше время конечно до этого не дойдет, но сама черта характера осталась, передаваемая из поколения в поколение.
Продолжительность жизни:
Около 100 лет. Некоторые доживают и до 150, но не более.
Особенности расы:
Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола - в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца. При этом даже в браке с магглами вейлы не утрачивают чистоту своей крови, причиной этому особый генотип - хромосома, отвечающая за женский пол, всегда имеет в себе и атрибут причастности к расе, поэтому дочь вейлы всегда будет носить в себе 100%-ую чистокровность расы.
Убивают вейлы скорее в случае ненависти либо серьёзной опасности, нежели от голода. Прежде чем съесть человека, эти создания показывают своё истинное обличие - превращаются в огромных остроклювых птиц с кожистыми крыльями и растерзывают жертву.
Помимо способностей гипноза вейлы владеют также языками животных и лечебным искусством, используя силу природы для излечивания небольших ран. В этом их можно с фениксом, птицей, исцеляющей своими слезами. Вейле же достаточно прикоснуться к кровоточащей ране, и она вскоре затянется.
Являясь духами ветра, эти существа, когда они находятся вместе, способны вызывать вихри и бури. По одиночке же они стараются вести себя безобидно и показывать миру свой благосклонный лик.
Особенности внешности:
С виду эти прекрасные женщины кажутся совершенно безобидными. Их бледная кожа, очень светлые длинные волосы, яркие глаза и губы завораживают, а взгляд и голос обладают своеобразным гипнозом. Также могут казаться представителем мужского их "идеалом" красоты.
Особенности характера:
Вейлы представляются всем немного заносчивыми, самовлюблёнными, но совершенно безопасными созданиями, но на самом деле это эмоциональные раздражительность, резкая смена настроения.
Магические способности:
Телепатия: ментальная магия является основной магией. Уровень довольно высок. Чтение мыслей отсутствует. Есть возможности: чтение эмоций, ломание чужих ментальных щитов (способность необходимо развивать), подчинение своей воле (близкое к использованию заклинания Империо, когда подчиняемый делает то, что нужно вейле в полной уверенности, что это нужно ему самому и это его решение так поступить), умение ментально воздействовать на оппонента, создавая иллюзию, что перед ним идеальный представитель его расы, внушение любых эмоциональных состояний (любовь, ненависть, страх, обожание, панику, отчаяние и прочее) - способность врожденная на высоком уровне, однако требуются тренировки для умения контролировать эти кастования магии. Маленькая вейла способна воспользоваться ментальной магией свой расы, но лишь в определенном эмоциональном состоянии и после не всегда способна прервать такое воздействие, взрослая способна использовать ее всегда и везде, при этом полностью контролируя процесс. Сами вейлы полностью защищены постоянным ментальным щитом, взломать который под силу только очень сильному магу – это природная особенность, позволяющая вейлам предотвратить воздействие друг на друга при общении. Щит развит с рождения.
Анимагия: врожденная звероформа – один из видов птиц, выбирается самим ребенком с рождения, как альтернатива основной форме – гарпии, для лучшей адаптации к современному миру. Но способность принять основную форму остается. Перевоплощение полное, вплоть до изменения внутренних органов и приобретения органов чувств соответствующих данному виду птиц. Владение своим телом в звероформе неотличимо от истинных представителей животного мира, способность «говорить» утрачивается, заменяясь на умение издавать звуки присущие данному виду птиц и общаться с помощью мыслеобразов, которые благодаря ментальным способностям расы довольно яркие и отчетливые, собеседник может сравнить с голосом в своей голове
Регенерация и срок жизни: на уровне человеческой. Способность не стареть до глубокой старости, сохраняя свою красоту в антропоморфном виде.
Стихийная магия: как изначальное порождение ветра, раса имеет врожденные способности к стихийной магии воздуха.
Энергетический потенциал: меньше человеческого, поэтому чаще всего с детства приучаются пользоваться различными артефактами-накопителями энергии (кристаллы, амулеты, использование специфических видов магии, не требующих затрат энергии, например рунной магии, целительства, зельеварения и др.).
Взаимодействие с прочими расами:
Отношения с другими расами лишь на уровне личной симпатии/антипатии. Из-за генетической особенности размножение возможно с представителем любой человеко-подобной расы. При этом при рождении представителя женского пола получается еще одна вейла, а при рождении представителя мужского пола – представитель той расы к которой принадлежит отец ребенка.
Религия:
?
Оружие, способы ведения боя
?
Обитание: ----------------------------------------------------------------?????
Гномы
Краткая характеристика:
Гном- человекоподобное существо маленького роста, с внушительными плечами и кряжистым телосложением, непропорционально большой головой, весит килограммов сто и более.... в общем, «малышом» такого никак не назовешь. Физически он как минимум не слабее человека, что с детства укрепляется традиционными ремеслами: шахтерским и кузнечным делом, строительством, тесанием камня. Кожа розовая, как у европейца, и, как правило, совсем не загорелая. Внушительная борода бывает присущих человеку цветов (черная, рыжая, каштановая, белая), но встречается и экзотика: голубые, ярко-желтые, зеленоватые бороды.
Главная черта психологии гнома — вовсе не жадность, как думают наивные люди, а справедливость. Справедливость у них возведена в абсолют и прививается юному гному еще в детстве.Где справедливость — там и честность. Гномы не лгут. Ложь, по их мнению — штука бессмысленная: Слова существуют, чтобы описывать реальность, и лживые слова — такая же глупость, как линейка с неправильными делениями или фальшивые гири на весах. Тех, кто часто лжет или преувеличивает, они в глубине души подозревают в неумении то ли думать, то ли говорить.Не любят хвастовства. Небезызвестная мстительность гнома тоже происходит от обостренного чувства справедливости. Око за око, зуб за зуб. Если некто совершил гадость, он должен за нее ответить. Необязательно гном мстит за себя или близких: запросто может вступиться за слабого, если считает, что тот самостоятельно справедливость не восстановит. Умеют создавать руны, подобные наговорам и заклинаниям. На недолговечных материалах-подобны снадобью или свитку. Предпочитают работать с магией иллюзий.
Особенности расы:
В семье гномов редко бывает больше двух детей. Живут кланами глубоко в горах. Гномы - самые лучшие кузнецы и ювелиры. Женщины-гномы чаще всего полноваты, но при этом смотрятся довольно симпатично. Крайне добродушные хозяйки.
Особенности внешности:
Обычно гномы достигают в росте не более 5 футов (150 см.), и телосложение у них более крепкое и слегка шкафообразное. Но не стоит обманываться их невысоким ростом, гномы очень сильны, в большинстве своем физически сильнее представителей других рас. Цвет кожи обычно коричневый, словно загар, порой бывает практически чёрным. Конечно, всё это обманчиво, гномы редко бывают на солнце, и это даже не от вечного сидения в подземельях, это, как говорится, прихоть природы. К тому же, у гномов хорошее зрение, обычно их подземелья отлично освещены, так что солнечный свет глаза гномов выдерживают прекрасно. Кстати, их глаза обычно синего цвета или же зелёного. Коричневый и жёлтый встречается довольно редко. Ну, и конечно же бороды - это главная гордость представителей этого народа, они очень трепетно к ним относятся, и чем шикарнее борода, тем красивее считается гном.
Особенности характера:
Гномы очень трудолюбивы. Многие ошибочно считают их строгими и неприветливыми, но на самом деле это очень добродушная и весёлая раса, которая, между прочим, умеет точно разделять время на веселье и на дело. Гномы не скупы, но своим богатством делятся неохотно, а всё потому, что каждый из них знает нужную меру, а прочие зачастую пытаются брать сверх неё. Также гномы отличаются особыми способностями к ювелирному искусству и оружейному делу; всем известно, что оружие, выкованное гномом, самое прочнее и прекрасное из всех, а украшения столь изумительны, что даже боги заказывают у них себе изделия. Они - единственные, кому под силу изготовить сильный артефакт. Хорошие механики, гномы в этом деле самая прогрессирующая раса.
Врождённые способности:
Предрасположенности в энергии
Специализируются на энергиях земли и огня и пространстве.
Взаимоотношения с другими расами:
Неплохо относятся ко всем расам, хотя не прочь поворчать на представителей "воздуха" и крылатых.
Религиозные и политические предпочтения:
Неизвестно, как гномы отзываются о богах, но политику они костерят при первом удобном случае.
Оружие, способы ведения боя:
Молоты и секиры.
Обитание:
?
Гоблины
Гоблины - бывшие представители рода человеческого, перенесенные Темным Властителем в свой город Нодару и подвергнутые мучительным изменениям.
Среди гуманоидных рас гоблины являются одними из самых слабых, но самых злобных. Это небольшие, сгорбленные существа ростом около метра с лишним. Широкая пасть полна зубов, привычных к любой пище, от говядины до человечины и падали. Гоблины обычно используют примитивное оружие, не требующее большого умения, и плохо обработанные шкуры и кожи в качестве брони, не брезгуют, однако, и оружием, добытом ими в бою.
У гоблинов очень утонченное чувство иронии. Она иногда настолько неуловима, что другие расы даже не замечают ее. Хотя собственных культурных традиций у них нет, многие прославились, как мастера искусства других рас. Среди гоблинов много хороших, даже талантливых, ремесленников и изобретателей - эти качества наверняка достались им от людей-ремесленников, коими они раньше были. Богато и красиво украшенное или сложное механическое устройство кажется гоблину почти таким же обворожительным, как магический предмет.
Гоблинский голос груб и их песни противны ушам других рас.
Физическое Описание: У гоблинов зеленая кожа, заостренные уши и острые белые зубы. У многих представителей обоих полов вообще нет волос, если же есть, то темные и кудрявые, а растут только на затылке. Головы их сильно вытянуты, с большим затылком и заостренным подбородком. Остальное тело похоже на человеческое, а ногти длинные и тонкие. Их рост порядка 4.5 футов (137 см), они носят одежду, соответствующую местному фасону, хотя иногда предпочитают несколько экстравагантные и странные наряды.
Магия - первая любовь гоблинов. Больше чем у половины представителей расы есть магические способности, которые они унаследовали от эльфов. Могущественных гоблинов-колдунов мало, но любителей и новичков - великое множество.
Еще гоблины очень любят торговаться. Они честные торговцы, но лишь в определенной степени. Они не лгут, но не всегда говорят всю правду, редко нарушают контракт, но другой стороне желательно полностью проверить каждое слово соглашения, прежде чем подписывать его.
Гоблины - ловкачи по своей природе. Для гоблина большая честь обойти своего противника умом. Ложь и воровство считаются слишком легким способом. А хитрость и коварство - вот истинные инструменты. Нет чести надуть бедняка, глупого или наивного (хотя всегда есть бессовестные личности, позволяющие себе это), но добиться большего от сильного, богатого и могущественного в "честной" сделке - вот путь настоящего гоблина. Любой, способный обойти гоблина по хитрости при заключении сделки, заслуживает уважение как него, так и остальных представителей расы. Торговец потом будет долго рассказывать об этой истории - даже, если надули его самого. Но гоблины удвоят свои усилия в том, чтобы заставить заключить невыгодную сделку кого-то, кого они уважают!
Отношения: Гоблины - не особо воинственная раса. Если им приходится взять в руки оружие, они предпочитают луки и пращи, копья или алебарды (чтобы не подпускать врага близко). Для каждодневного же использования они выбирают легкую броню и оружие, которое можно легко таскать с собой. Хотя при необходимости они могут быть храбрыми, излюбленный способ гоблинов борьбы с угрозой - просто сбежать. Гоблинские отряды предпочитают нападать из засады или партизанить.
Язык: Исконный язык гоблинов до сих пор сохранился, хотя используют его только цыгане.
Имена: Гоблины используют как традиционные имена, так и заимствованные из чужих языков. Традиционные имена состоят из согласных звуков П, Б, ДЖ, Т и Ч и длинных гласных звуков - Бааджикиил, Джитотии, Тув'текки. Большинство гоблинов используют только одно имя. Разницы между "мужскими" и "женскими" именами у гоблинов нет, так что один из них вполне может назвать свою дочь Едвардом или Джоном в честь какого-то запомнившегося ему человека.
Религия: Гоблинская религия скопирована с религий других рас. Даже первый их известный святой был всего лишь менее кровожадной копией бога орков.
Оборотни
Общая характеристика:
Многочисленная разумная раса, главными особенностями которой является способность превращаться в животных, а также очень сильный иммунитет против многих ядов и болезней и высокая скорость регенерации. Звероформа зверя может быть такой же по размеру, как реальный представитель, либо иметь чуть более крупные размеры (полукровные оборотни немного меньших размеров, чем чистокровные сородичи). В звероформе оборотень не способен разговаривать или применять магию. Очень сильные и выносливые, хорошо развиты физически. В несколько раз превосходят человека по силе (в 2-3 раза). Обострены звериные чувства (обоняние, зрение, слух), но в зависимости от звероформы (у псовых – обостренный слух; у хищных птиц – зрение, и так далее). Невероятной силы иммунитет к большинству органических ядов (к особенно сильным – неполный, но организм легче переносит отравление), вирусов, микроорганизмов, паразитов. Более устойчивы к алкоголю и наркотическим веществам, а также к афродизиакам. Радиации подвержены как любое другое существо, более того, радиация может провоцировать аутоиммунные заболевания с огромной вероятностью. Могут обходиться без пищи 2-3 месяца, но при этом иммунитет снижается до человеческого уровня и снижается скорость регенерации. Без воды – около 2 двух недель. Без сна - около 15 дней, но через неделю непрерывного бодрствования начнет нарастать сонливость.
Продолжительность жизни:
Около 700 лет. Полукровки-500 лет
Особенности расы:
Сроки регенерации:
У врожденных чистокровных оборотней:
-около 20 часов на восстановление поврежденных внутренних органов (кроме сердца);
-9 часов на срастание сломанных костей (при восстановленном положении костей, т.е., без смещения).
-около двух недель на восстановление лицевого черепа, выколотых глаз. При повреждении мозга могут быть «выпадения» некоторых функций (речи, движений, памяти, зрения, слуха при повреждении соответствующих участков), а также продолжительная кома при серьезных повреждениях.
Особенность срастания костей: если при переломе со смещением кость быстро не вправить на место, то регенерация заставить кости срастись неправильно. Для устранения этого дефекта необходимо заново сломать кости и вправить их. Что касается взросления, то до 20 лет оборотень взрослеет как обычный человек, но после этого его телесное взросление резко тормозится. До 40-60 лет оборотень выглядит как двадцатилетний юнец, в 150 лет он с трудом тянет на 30 лет. В 250-350 лет он выглядит на сорок, и после этого возраста он резко начинает стареть. К 650-700 годам он выглядит уже как дряхлый старик и быстро умирает от старости. У полукровных оборотней данный возраст занижен до 500.
Особенности характера:
характеры зависят от личности оборотня, а также от его звероформы. К примеру, хищники имеют более агрессивные характеры и так далее.
Особенности внешности:
Зачастую мало отличаются от человека, но у отдельных особей могут наблюдаться звериные глаза (вытянутые зрачки, необычный цвет и форма глаза), повышенный волосяной покров тела (если звероформа имеет меховую шкуру), наличие перьев или чешуи на теле (при соответствующих звероформах), увеличенные клыки, измененная форма ушей, лицевых костей черепа, ногтей, конечностей.
Магические способности:
?
Взаимоотношение с другими расами:
?
Религиозные и политические взгляды:
?
Оружие, способы ведения боя:
?
Обитание:
?
Светлые эльфы
Краткая характеристика:
Когда и откуда появился первый светлый эльф – давно забыто. Возможно, по причине того, что сам народ детей солнца не спешит рассказывать свои легенды и предания представителям других рас, но равноценно возможно, что они и сами этого не ведают. Сами эльфы предпочитают думать, что их создали не Боги, а сама природа, дабы обезопасить себя от заполонивших мир «варваров» – людей и прочих созданий, не ведающих последствий своих действий, и ради контроля баланса сил своих энергий (огня, воды, воздуха и земли). Этим же обосновывают они свою склонность к дипломатическому решению споров.
Особенности внешности:
Тонкокостные, лёгкие создания. Они изящны и кажутся хрупкими, даже высокий рост (самый высокий среди сородичей) не развеивает этого ощущения. Черты лица довольно резкие - высокие скулы, выразительные миндалевидные глаза, чётко очерченный, аккуратной формы, рот и заостренные уши (пусть и немного длиннее чем у тёмных и фламеров). Светлых эльфов недаром называют золотыми, поскольку они много времени проводят на солнце, которое несомненно любят. Оттенок их кожи словно впитал в себя эту любовь к дневному светилу и потому соответствует его цвету. Волосы, чаще всего, тоже отливают золотом, разнясь цветом от нежно-желтых до темно-каштановых. Поговаривают, что встречались и черноволосые представители дивного народа. В спокойные времена любят удобную одежду пастельных тонов.
Особенности характера:
Хоть светлые эльфы являются чуть ли не самыми мирными, добродушными и дипломатичными существами, но их высокомерие вошло в легенды и сравнимо лишь с ангельским. По сути своей эльфы исследователи и путешественники, склонные к поиску нового и неизведанного, хотя даже среди этой расы встречаются слишком недоверчивые и ревностно блюдущие традиции представители. Такие «исключения» могут отличаться эгоизмом, не свойственным большинству.
Также подвержены быстрой смене настроения, их довольно легко оскорбить и обидеть.
Религиозные и политические предпочтения:
Верят в богов
Взаимоотношения с другими расами:
Неплохо относятся ко всем расам, однако частенько любят поспорить с темными эльфами.
Особенности расы:
1. Семьи светлых эльфов очень дружные, хоть и не многочисленные (не более двух детей).
2. Эльфы - прирожденные всадники. Они быстро обучаются держаться в седле и вскоре могут поспорить с профессионалами других рас в этом.
3. Эльфы - стихийники. Несмотря на желание изучить тот же свет, тяготеют к силе растений и природы.
Врождённые способности: - предрасположенности в энергии
Огонь, вода, земля, воздух, свет, порядок .
Оружие, способы ведения боя:
Светлые эльфы – хорошие фехтовальщики, прекрасно владеют парными клинками и кинжалами. К тому же, благодаря своему зрению, они превосходные стрелки.
Из оружия выбирают легкие луки и одноручные мечи, которые почти не обременяют весом своего носителя. Предпочитают легкие доспехи гномьей работы.
Тёмные Эльфы
Краткая характеристика:
Тёмные эльфы появились не в одночасье, как их собратья, а постепенно. Численность этой расы возрастала на протяжении всей Первой эпохи. Изначально их воспринимали как фламеров, выбравших путь тьмы, но тёмные эльфы заметно отличались от снежных не только внешне, но и характером, более резкой манерой речи, поведением.
К отдельной расе тёмных эльфов отнесли в начале Второй эпохи: было отмечено, как эти эльфы относительно легко пережили Перерождение древа, в отличие от светлых. Годами тёмные эльфы подтверждали слухи о своей живучести и умении приспосабливаться к любым условиям, быстрой обучаемости владению холодным оружием и явной уязвимости к магии света. Некоторые мудрецы даже выстраивали теории о дальнем родстве этой расы с вампирами, но подтверждено это не было (впрочем, как и опровергнуто).
Особенности внешности:
Представители этой расы высоки и худощавы. К полноте не склонны, хотя всё зависит от образа жизни существа. Отличительными чертами являются острые длинные уши (гораздо более острые, чем у прочих собратьев), бледная, отдающая синевой, или смуглая с оттенками фиолетового кожа, волосы и глаза встречаются любых цветов, но доминируют холодные оттенки. На солнце кожа не загорает, веснушек не бывает.
Особенности поведения:
Тёмные эльфы в большинстве своём подозрительны и настороженны, довольно остры на язык и горды. Эти качества они впитывают с молоком матери, именно эти черты воспитывают в детях, и именно на этом строится всё мировоззрение тёмных эльфов. Они редко когда лезут в разгар битвы, предпочитая действовать из тени. Злопамятность, сволочизм, стервозность воспринимают как само собой разумеющееся, кровные узы и семья играют далеко не первое место, особенно после достижения эльфом совершеннолетия, когда он покидает отчий дом.
Религиозные и политические предпочтения:
К политике и религии относятся по большей части безразлично. Моральными принципами не отягощены, в выборе профессии руководствуются исключительно отсутствием общественного внимания на этой должности, равно как и социальных контактов. Поэтому самой подходящим занятием для тёмного эльфа будет работа наёмником, агентом тайной службы или младшим инквизитором.
Поклоняются младшим богам, как родоначальникам Тьмы, но не относят себя к существам, почитающим зло. К прочим богам относятся с уважением и вполне спокойно реагируют на сторонников Старших.
Взаимоотношения с другими расами
Не особо уважают светлых эльфов, нейтральны к фламерам, отношения с иными расами зависят исключительно от настроения тёмного эльфа. В браках на расу супруга редко смотрят (разумеется, светлые существа не в счёт), поэтому на Мисте так распространены тёмные эльфы-полукровки.
Особенности расы
1. Легко обучаемы не только владению оружием, но и магии
2. Тёмные эльфы без особых проблем смешивают кровь с другими тёмными или нейтральными расами.
3. В семьях тёмных эльфов рождается 1-2 ребёнка, не более.
4. Для тёмных эльфов характерно рано покидать родительский дом - на детей в возрасте более века, живущих вместе с родителями, смотрят как минимум косо.
5. Несмотря на не всегда законный образ жизни, воровство у тёмных сородичей строго осуждается .
6. Нет понятия "община", "род" и т. д. - живут обычно поодиночке или небольшими семьями, разбросанными по всему Мисту.
7. Межличностные отношения внутри расы очень слабые, так что не стоит надеяться, что один тёмный эльф заступится за другого или поможет в трудной ситуации.
8. Алкоголь действует, как и на обычных людей, но яды усваиваются гораздо хуже (однако иммунитета на яды нет).
Врожденные способности - предрасположенности в энергии
Огонь, вода, земля, воздух, мрак, хаос
Оружие, способы ведения боя
Легкие луки и одноручные мечи, которые почти не обременяют весом их носителя. Тёмные эльфы прекрасно владеют клинками и отлично управляются с дротиками.
Вы здесь » Альканир. Противостояние миров. » Приемная комиссия » Расы